пятница, 3 апреля 2015 г.

Рецепт - Шоколадный кулич!

Доброе время суток!  Хочу поделиться с Вами хорошим и проверенным рецептом (пекла в прошлом году, очень понравилось:)
делала точно по рецепту!

300г муки, 1яйцо, 150мл молока,7г дрожжей, соль, 400г сахара, 1 апельсин, 75г изюма, 140г слив.масла, 100г черного шоколада. (получается 4 небольших пасхи)

1. разведи дрожжи в теплом молоке. добавь 180г просеянной муки, перемешай, накрой полотенцем и оставь на 1 час в теплом месте
2. тонкой стружкой сними цедру с апельсина, из мякоти выжми сок.Шоколад поломай небольшими кусочками и растопи на водяной бане, немного остуди.
3. оставшуюся муку добавь в опару. Вбей яйцо, добавь соль, 100г сахара. сливоч.масло, апельсиновый сок и шоколад.Замеси тесто. накрой и оставь еще на 1 час. Добавь распаренный изюм и цедру, еще раз  вымеси тесто. Выложи тесто в смоченную силиконовую форму и оставь на 20 мин. Выпекай при темп 200 градус. 45 мин.
4. оставшийся сахар залей 100 мл. воды. Поставь на огонь. Деревянной ложкой снимай пену и готовь глазурь до загустения. Слегка остуди и полей получившийся глазурью куличи.
 Приятного аппетита!
 Спасибо. что посмотрели:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий